Rostocker HC II – SG NARVA Berlin 28:23 (17:14)

Rostock Der Fahrstuhl nach oben in der Oberliga Ostsee-Spree war für die junge Vertretung des Rostocker HC II in den bisherigen Meisterschaftsspielen 2022/2023 besetzt. Die Mannschaften kamen als Gegner zumeist aus dem oberen Drittel der Liga. Die RHC-Juniorinnen haben das Siegen aber nicht verlernt. Am Sonnabend landeten sie nach dem 30:19-Sieg bei der TSG Wismar gegen die SG NARVA Berlin mit 28:23 Toren auch einen ersten und sicheren Heimerfolg. Das sollte Selbstvertrauen schaffen für den weiteren Aufstieg in sichere Regionen der Tabelle. Zunächst steht der Rostocker HC II auf Platz 8 mit 5:11 Punkten.

Insgesamt war es eine solide Leistung der jungen Rostockerinnen in Abwehr und Angriff zugleich. Die Mannschaft spielte sich durch jeweils zwei Treffer von Emilia Schultz und Megan Pieth mit dem 4:3 (6.) frei. Zwar blieb es bis zum 10:10 (20.) bei wechselnden Führungen ein ausgeglichenes Spiel, doch dann steigerten sich die Jung-Dolphins bis zum Halbzeitpfiff und gingen mit einer verdienten 17:14-Führung in die Kabine. Hier hatte Annemarie Görwitz nach langer Verletzungspause mit vier Toren ein starkes Comeback.

Nach dem Seitenwechsel gaben die Einheimischen ihren Vorsprung nicht mehr aus der Hand. Auf fünf Treffer absetzen konnte sich das RHC-Juniorteam erst nach dem 22:20 (46.) in der Schlussviertelstunde. Sechs weitere Treffer am Stück durch Emilia Schultz, Charlott Langkeit (2), Annemarie Görwitz, Leonie Kaden und Analena Schön zum Endstand entschieden am Ende das faire Match zugunsten der Gastgeberinnen.

Am kommenden Samstag wollen die Jung-Dolphins im nächsten Landesderby bei der zweiten Vertretung von Grün Weiß Schwerin (4:12) ihren Aufwärtstrend fortsetzen und sich im Mittelfeld der Tabelle etablieren. Anwurd in der Halle an der Reiferbahn ist um 18:00 Uhr.

Renate Kudruhs/Red.

0:1, 2:3, 5:4, 7:8, 9:10, 13:10, 15:14, 17:14 – 17:15, 19:18, 22:18, 23:21, 28:21, 28:23

RHC: 5/3, Narva: 4/2

RHC:4 Minuten, Narva: 6 Minuten

Lucy Schelske, Kiana Zidorn – Julia Hinz, Charlott Langkeit (4), Emilia Schultz (7/2), Line Wegner, Annemarie Görwitz (5), Pauline Schuck (2), Luica Strack (1), Leonie Kaden (3), Megan Pieth (2), Analena Schön (4/1), Sarah Dalchow, Emily Selle